L’agriculture est le secteur le moins consommateur d’énergie

publié le 7 mars 2016 (modifié le 22 mars 2017)

Le secteur agricole a consommé en 2014, 0,3 Mtep d’énergie finale, soit 4 % de la consommation totale d’énergie de la région. Depuis 2008, cette consommation d’énergie a baissé de 6 %.

Le premier poste de consommation d’énergie du secteur est attribué aux engins agricoles, qui utilisent principalement des produits pétroliers (gazole). Le deuxième poste de consommations est le chauffage des bâtiments, principalement à l’électricité (11%).

  Diagramme de la consommation régionale par sources d’énergie par l’agriculture en 2014

Source : BASEMIS, Air Pays de la Loire

  En savoir plus

  • Résultats 2014 de l’inventaire BASEMIS sur les consommation, production d’énergie et émissions de polluants et de gaz à effet de serre en Pays de la Loire sur le site d’Air Pays de la Loire

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